您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

十二德堡镇创新扶贫宣传工作方式

信息来源:十二德堡镇人民政府 发布日期:2019年1月31日浏览:82
分享到:
十二德堡镇创新扶贫宣传工作方式

十二德堡镇在精准扶贫精准脱贫工作中认真研究谋划,创新宣传方式,在全镇营造了人人关心扶贫、人人重视扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的良好氛围。
  强化扶贫宣传组织领导。把精准扶贫精准脱贫工作的宣传报道摆上重要工作日程,与业务工作同谋划、同安排、同部署、同推进,主要领导亲自过问,分管领导重点审核,确定了1名专职信息员,经常进村入户采集精准扶贫工作最近动态。同时,严格执行扶贫宣传信息报送机制,加强与县政府网站、县委宣传部的协调联系,定期报送扶贫信息。
  创新扶贫宣传方式方法。充分利用内部短信平台、微信等宣传媒介发布最近的扶贫动态和扶贫政策,利用主流媒介营造浓厚的扶贫氛围。同时,通过张贴宣传标语、发放扶贫资料、开广播会、党员会、群众代表大会等方式,向群众大力宣传精准扶贫精准脱贫最新政策,确保家喻户晓、人人皆知。截至目前,悬挂条幅20个、发放宣传资料1000余份,出动宣传车15台次。
  推介扶贫工作典型经验。大力宣传精准扶贫精准脱贫工作政策措施、扶贫攻坚一线进展情况以及典型经验,特别是做好重要节点、重要内容以及重大成果的宣传报道,尤其是我镇养牛大户的成功脱贫的典型案例,并与大家交流养牛经验,在贫困户中形成了“比赶超”的浓烈氛围。(胡迪 刘炟芮)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044