您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

卧虎沟乡扎实推进脱贫攻坚工作

信息来源:卧虎沟乡人民政府 发布日期:2019年1月31日浏览:87
分享到:
卧虎沟乡扎实推进脱贫攻坚工作

过去一年,为切实做好脱贫攻坚工作,卧虎沟乡认真贯彻落实上级安排部署,围绕脱贫目标,在建立健全脱贫对象识别机制,发展产业脱贫,完善基础设施规划等方面着重下工夫,全乡上下统一思想,明确目标,突出重点,落实措施,强化执行,确保每个建档立卡贫困户都有2个以上稳定增收脱贫项目。
  开展“比干劲、奔小康”活动。根据贫困户现状,在贫困户中实施“扶贫先扶志”工作。开展五个方面“比干劲奔小康”活动,即在更新观念上比干劲,在脱贫致富上比干劲,在勤俭持家上比干劲,在家训家风上比干劲,在改善环境比干劲。全年在23户贫困户中开展了4次评比活动,共评比出8名各类示范户。
  实施“1+N”产业政策叠加扶贫模式。采取“1+N”模式进行扶贫。以光伏项目为主要脱贫措施,通过特色种植+养牛养羊+其他措施的辅助方法,帮助贫困户脱贫增收。与光伏公司洽谈合作,在卧虎沟村老村部位置建一大一小两个扶贫电站,2018年春季开工建设,7月份并网发电;引进新品种“豫谷18”谷子,全乡共种植600亩,较大田玉米亩均增收700元;向扶贫部门积极争取扶持政策和贷款政策,统一购买优良品种羊羔交贫困户圈养;引进一个小型地毯厂,优先吸纳各村贫困户加入,正常生产后,每人月工资在1500元左右。
  加大基础设施投入。通过争取上级扶持资金,新修道路3条,硬化路面6公里,修建科技致富路便民连心桥2座。(王敏佳)
 

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044