您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

六官营子镇多措并举巩固脱贫攻坚成果

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021年1月8日浏览:98
六官营子镇多措并举巩固脱贫攻坚成果

去年以来,喀左县六官营子镇继续把脱贫攻坚作为首要民生工程和重大政治任务,进一步完善精准扶贫、精准脱贫工作机制,举全镇之力,集全镇之智,通过扶贫产业的不断拓宽、扶贫举措的精准落实、扶贫合力的不断凝聚,全镇脱贫攻坚迈出新步伐,脱贫攻坚成果进一步得到巩固。
  持续做好产业项目。新发展镇级扶贫主导产业项目2个,其中,200亩中草药种植基地项目实现收益14万元,带动全镇贫困户人均增收200余元。后坟村、六官营子村新发展冷棚63亩,收取租金13.9万元。新发展村级扶贫产业基地4个,栽植榛子、有机菜花、黑果花楸等共计380亩,带动137名贫困户务工增收人均2000元。新发展的到户项目庭院养殖、粮饲玉米种植实现全覆盖,实现贫困户人均稳定增收800~900元。整合光伏收益7.8万元,扶贫牛场租金10万元,用于贫困户公益岗工资发放和差异化扶持。
  聚焦“两不愁,三保障”,深入落实健康医疗、教育资助、安全住房、低保兜底等扶贫政策。2020年完成危房改造59户,其中C级25户,D级24户,已全部竣工并通过验收,贫困户已全部入住新房。实施政策兜底,对5000元以下贫困户进行核查,纳入低保44户118人,兜底率达到93%,做到应兜尽兜。同时,贫困人口全部参加了新型农村合作医疗,参合率、安全饮水率达到100%。(白宏达 孙新) 

(责任编辑:常延庆)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044