您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

坤都营子乡“四个到位”做好危房改造工作

信息来源:坤都营子乡人民政府 发布日期:2018年11月28日浏览:45
分享到:
坤都营子乡“四个到位”做好危房改造工作

为切实改善贫困人口居住条件,坤都营子乡把农村危房改造作为脱贫攻坚的重要举措,四个到位做好危房改造工作。
  责任落实到位。该乡认真落实农村危房改造政策,对全乡住房安全进行全面摸底排查登记,根据危房改造序时进度和工作时间节点,制定了《坤都营子乡危房改造实施方案》,成立专门组织,健全管理机制,将具体责任细化到人,确保工作有序推进。
  精准对象审核到位。结合精准扶贫建档立卡工作,严格按照户申请、村评议、乡初审、县审批的程序,真正把住房最危险、经济最困难、最需要解决住房的对象列入建房范围,并在村务公开栏公示,自觉接受群众监督,做到公平、公开、透明,使危旧房改造真正成为阳光工程。 
  质量监管到位。始终把工程质量作为重点工作来抓,认真落实工程质量安全责任制,建立工程质量安全巡查制度,加强督查,技术人员常年深入改造户巡回跟踪服务,现场蹲点进行技术指导,杜绝了偷工减料、降低建设标准现象,确保农村危房改造工作不走样,努力让农村困难群众住上满意、放心、安全的新居。 
  档案管理到位。严格执行危房改造信息化管理,全面实行危房改造户“一户一表一卡一档”制度,按照“确定一户,建档一户,竣工一户、完善一户”的原则,对危房改造信息系统及时进行查遗补漏,对纸质档案以户为单位整理装订,做到归档资料真实、准确、规范、完整。 
  据悉,到目前为止,今年全乡全面完成了24户的农村危旧房改造任务,其中15户新建,9户维修。乡政府已组织对全乡危改户进行了全面走访,确保每一个群众安全过冬、每一户住有所居、居有所安。 (吴生跃)
  

(责任编辑:舒 滨) 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044