您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

老爷庙镇以种植南方水果开辟暖棚作物新模式

信息来源:老爷庙镇人民政府 发布日期:2019年6月10日浏览:80
分享到:
老爷庙镇以种植南方水果开辟暖棚作物新模式

温室大棚种植蔬菜是农民增收致富的成功途径,但老爷庙镇果木树村棚户李树海不满足现状,通过探讨研究,在大棚内种植火龙果、百香果、番石榴、软枣猕猴桃等4种南方水果,获得极大成功,吸引周边棚农参观考察,开辟出一条棚内作物发展的新模式。
  该种植户通过在网上研究学习热带水果种植技术,试着在棚里种植火龙果、百香果。经过3年的努力和经验积累获得了极大成功,目前已建成6栋暖棚用来发展热带水果,其中3栋80延长米的暖棚是10米大跨度、5米高举架的新式标准棚,全部种植火龙果。
  随着效益的增加和市场发展的需要,该户积极培育各种热带水果、苗木、盆栽30余种,目前所有苗木已全部预定出去。(司宏丽)

(责任编辑:舒滨)

 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044