您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

利州街道全力做好小餐桌及托管机构管理工作

信息来源:朝阳日报 利州街道办事处 发布日期:2019年1月11日浏览:72
分享到:
利州街道全力做好小餐桌及托管机构管理工作

近年来,利州街道办事处从辖区维稳工作实际出发,采取有力措施,全力做好小餐桌及学后托管机构的日常管理工作。
  利州街道辖区目前有小餐桌及学后托管机构56家,托管学生1300余名。街道、村及社区逐级成立小餐桌及学后托管机构管理工作领导小组,将小餐桌及学后托管机构的日常监督管理工作纳入综治平安建设工作考核之中。同时,该街道在年初对村、社区签订的综治责任状以及制定的考评细则当中,均对小餐桌的日常管理工作提出了明确要求,做出了具体安排。该街道多次协调有关职能部门组织开展了相关培训工作。通过培训,进一步强化了小餐桌及托管机构业主的安全责任和法律意识。此外,各村、社区对辖区小餐桌及托管机构信息实行动态管理,月报制度,同时,对于重要信息、突发情况做到随时上报。该街道还积极协助有关职能部门就被托管学生的食品卫生、消防安全及校车安全等方面加强了监管,并与56位从业业主签订了安全职责承诺书,督促其更好地履行好各项安全职责。(刘景会 孙新)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044