您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

山嘴子镇紧盯“三无”目标 坚决打赢疫情防控阻击战

信息来源:山嘴子镇人民政府 发布日期:2020年2月9日浏览:72
分享到:
山嘴子镇紧盯“三无”目标 坚决打赢疫情防控阻击战

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作以来,山嘴子镇按照县委、县政府统一部署,严格落实“五个强化、五个坚决”举措,紧盯“三无”目标,抓实抓细抓好各项防控工作,确保全面打赢疫情防控阻击战。
  一是压实工作责任,保证摸底排查“无死角”。日均出动170人的摸底排查队伍,对全镇8个行政村、79个村民组、5604户实行地毯式、拉网式排查,并在重点做好湖北、武汉返乡人员排查摸底基础上,将排查范围扩大到朝阳域外返乡人员,确保摸底排查横向到边、纵向到底。截止目前,已排查湖北返乡人员20人,其中武汉返乡人员14人,朝阳域外返乡人员1001人。同时,对所有排查出人员均登记造册,建立动态管理台账,实行镇村两级干部联合组包保,实时更新疫情防控信息,保证摸底排查“无死角”。
  二是抓实联防联控,保证隔离管控“无漏洞”。在重点人员方面,对20名湖北返乡建立“多对一”包保制度,采取最严格的居家隔离措施,医护人员每日检测两次体温,包保责任人每天进行回访,镇政府每日对被隔离人生活物品、生活场所进行消毒。目前,已解除医学观察14人,剩余6人未出现疫情类似症状。在外防输入方面,以村民组为单位,在各村主要路口设立卡点17个,及时劝返域外人员,降低疫情输入风险。在内防流动方面,组建“疫情防控巡逻队”8个,划定网格158个,设立网格员158名,不间断开展巡逻检查,严禁人员聚集和减少人员流动,防止交叉感染。
  三是强化属地管理,保证域内群众“无感染”。强化宣传引导,悬挂各类疫情防护宣传条幅100余条,张贴公告和温馨提示单8000余份。强化环境卫生整治,对垃圾点及时清运,对36个垃圾点定期进行消毒。强化重点场所管控,关闭镇内农贸市场3个、营业性餐饮服务场所14个,取消域内所有大型活动,严禁举办各类红白喜事宴会。强化基层战斗堡垒作用,在8个村设立党员先锋岗27个、党员责任区79个,组建党员突击队9支,广大党员积极发挥先锋模范作用,冲锋在一线、战斗在一线。经全镇广大党员、干部、群众共同努力,目前镇域内没有发现确诊病例和疑似病例。(王雪同)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044