您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

草场乡三个“民心”推动主题教育深入开展

信息来源:朝阳日报 草场乡人民政府 发布日期:2019年11月7日浏览:55
分享到:
草场乡三个“民心”推动主题教育深入开展

在“不忘初心,牢记使命”主题教育中,草场乡村级党组织坚持问题导向,做到即知即改、立行立改,从身边事做起,想群众所想、急群众所急、办群众所需,用“润民心、暖民心、赢民心”在全乡掀起了“守初心、践使命”热潮。
  美丽乡村润民心。河东村党支部结合主题教育,想群众所想,揪住人居环境整治问题“守初心、践使命”。村“两委”班子牵头修建文化墙720平方米,修建路基美化墙84米,清理占道树木860棵,使街道面貌焕然一新;成立专业保洁队伍,建设垃圾池26处,配备垃圾清运车1辆,街道清扫车1辆,配备保洁工具30把,实行片区网格化管理,确保环境整治覆盖全村无死角;大力开展乡村死角美容工程,将过去杂乱不堪的垃圾堆放死角彻底清理;在全村范围内开展人居环境整治示范户评比活动,对积极主动参与环境整治及卫生状况优异的农户进行统一表彰;成立了50人的志愿服务队,每日分组轮班清理村屯周边及巷道旁的积存垃圾、乱堆乱放的柴草垛、散放的粪肥等,协助相关部门整治车辆乱放、沿街摆摊、乱搭乱建、拆除木板房等各类违章建筑。
  田间地头暖民心。入秋以来,于村党支部通过开展主题教育,积极将所学所想转化为实际行动,急群众所急,抓住困难群众秋收问题“守初心、践使命”。该村组织党员志愿者服务队11人义务帮助有困难的群众秋收。于海江是该村一名年逾七十的孤寡老人,肢体有残疾。村干部了解到他家采收玉米有困难的情况后,组织志愿服务队帮助老人将3亩多地玉米收回家中。该村老党员于喜龙老伴儿有病长期卧床,自己也因疾病不能干重活,正在他眼看着地里的萝卜白菜都已长成着急时,村志愿服务队为老人将萝卜白菜收回家中。
  储备库里赢民心。郭彩店村党支部结合主题教育,办群众所需,紧盯扶贫产业发展问题“守初心、践使命”。畜牧养殖产业是该村175户建档立卡贫困户稳定脱贫的基础,饲料又是养殖业的基础,为解决饲料露天储存易发生霉变腐烂、引发火灾等问题,该村党支部多方筹集资金40万元在村里建设了一座饲料储备库,该饲料储备库占地面积240平方米,储备量80吨,目前该项目正在火热建设中,预计年末投入使用。饲料储备库项目能有效解决农民饲料存储难问题,减少因饲料存储不当造成的损失,同时还能保证饲料质量,避免中间商加价等,每年可节约成本6万余元,使贫困户户均节省养殖成本近400元。(周琳 孙华)

(责任编辑:舒滨)  


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044