您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

东哨镇检查烟花爆竹市场安全

信息来源:喀左县报 东哨镇人民政府 发布日期:2021年2月7日浏览:57
东哨镇检查烟花爆竹市场安全

春节临近,烟花爆竹也进入销售和燃放的高峰期,为加强烟花爆竹市场监管,强化群众安全意识,近日,东哨镇安监站联合派出所、工商所人员对辖区内的烟花爆竹经销网点进行了检查。
  此次检查重点是烟花爆竹销售网点是否依法设立、证照是否齐全有效、销售场所是否配备灭火器且数量是否达标、烟花爆竹储存场所是否规范等。针对检查中发现的安全隐患,检查组及时提出整改要求。检查组还对烟花爆竹销售户进行《烟花爆竹安全管理条例》《消防法》等法律法规宣传和安全防范教育,通过讲解典型案例,强化业主对危爆物品严格管理重要性的认识,进一步增强业主的法治意识和安全意识。
  通过此次检查,进一步提高了该镇危爆物品安全管理能力,增强烟花经营人员安全守法意识,消除了安全隐患,筑牢了安全防线。(郭宇) 

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044