您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

紧盯目标 专组推进 夯实举措——平房子镇四项举措推动项目建设扎实有效开展

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020年5月15日浏览:93
紧盯目标 专组推进 夯实举措——平房子镇四项举措推动项目建设扎实有效开展

今年以来,平房子镇党委、政府紧紧围绕市委提出的“161”工程,进一步加大项目建设力度,面向全中国、主攻京津冀,狠抓招商引资、“飞地经济”和老企业合资合作,项目建设实现新突破。
  完善组织,成立专组。为贯彻落实“7+8+23+80+190”的招商体系,该镇组织成立了以党委书记、镇长为双组长,主管副书记为副组长的招商领导小组。成立了各村书记及第一书记为招商小组组长的13个招商小组,使招商引资工作得以扎实有效推进。
  统筹协调,合力推进。该镇利用辖区内浴龙谷温泉度假村旅游优势资源,积极推动喀左建设集团与广州金马娱乐有限公司共同投资建设龙源欢乐谷文化旅游项目,据悉,该项目计划总投资10亿元,规划建设大型游乐场、房车营地等旅游项目。此外,该镇利用镇域内设施农业的优势,积极引进绿港集团,计划投资1.2亿元,建设大型蔬菜批发市场项目。同时,该镇及时捕捉各种投资信息,多次与朝阳龙兴热点联产有限公司洽谈,计划总投资6亿元,前期投资2亿元建设热电厂项目,目前已达成初步投资意向。
  创新合作,提升水平。该镇通过建立现有企业台账,详细摸清排查好辖区内老企业的生产发展情况,从发展方向、优势资源等方面积极寻求多方合作,促进老企业转型升级。据悉,该镇利用辖区内佳兴石材有限公司的优质大理石和石灰石资源,推动其与唐山客商合作,共同建设了石灰石深加工项目;此外,多次调查辖区内宏金铸件有限公司,推动其与唐山客商合作,共同发展机器配件深加工项目等。
  优化服务,解决难题。该镇进一步规范、理顺招商项目管理工作,严格遵守“项目管家”管理规定。为企业落户提供“项目管家”“保姆式”服务,积极推动项目落地达产。按照职责分工因地制宜实行主要领导、分管领导及相关职能部门参加的项目管家服务队,项目工作领导小组办公室定期组织各项目召开项目进展情况会议,汇总项目当月建设进展情况以及需要协调解决的问题,积极推进项目建设。并且每季度向各企业征求意见和了解需要解决的问题。目前,为企业解决各种问题15件。例如为朝阳德泰矿业有限公司协调审批问题,为佳兴石材、友邦矿业解决道路拓宽问题。
  截至目前,平房子镇计划合资合作项目17个,其中工业项目6个,农业项目11个。一季度完成固定资产投资9000万元,完成全年任务的90%,在全县排名第一。(宁鹏博 刘秀湖)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044