您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

水泉镇飞地经济成效显著

信息来源:朝阳日报 水泉镇人民政府 发布日期:2019年8月7日浏览:93
分享到:
水泉镇飞地经济成效显著

为深入贯彻落实市委、市政府提出的“161”重点工程,水泉镇党委政府高度重视,特别是在打好京津冀地区招商引资战役上下功夫,成立了以党委书记为组长的招商领导组织和域内企业服务组织,积极引进飞地经济项目,全力做好营商环境建设,促进水泉经济发展。
  年初以来,该镇党政领导多次到北京、河北、天津等地外出考察,通过以商招商、亲情招商方式,紧盯有意向投资的企业老总,累计搜集投资线索15个,恰谈有意向投资项目6个,实现签约项目2个,一是朝阳宝瑞科技有限公司智能立体车库制造生产项目,现已开工平整场地。二是北京灏天环境能源科技有限公司内墙装饰板、外墙保湿一体板、轻体隔墙板研发生产项目,正在办理环评等相关手续。续建项目2个,一是喀左鑫焱森科技有限公司管道疏通机项目,目前钢构主体结构建设已基本完工配套附属用房主体已完工,正在进行装修配套工程;办公楼主体建设已经结束,钢构厂房框架施工建设中。二是辽宁依湾农家生态旅游项目开发有限公司润泽旅游景区开发项目,项目将以新中国成立70周年为契机打造爱国主义红色教育基地,重新规划布置花海。
  水泉镇在扩大招商引资数量的同时,做好引入项目的服务工作,实行“项目管家”,为企业提供保姆式服务。以上项目累计投资2.2亿元,全部达产后可实现财税收入1000万元。
  喀左飞地经济产业园,在企业所在地进行现场办公,在与项目负责人沟通中了解企业遇到的问题,并第一时间予以解决。今年,水泉镇共引进项目2个,续建项目2个,其中喀左鑫焱森科技有限公司是于2018年上半年引进的飞地项目,以生产管道疏通机为主,年产量可达7万台及1.2万吨配件,项目占地40亩,总投资7100万元,目前项目建设钢构主体厂房已基本完工,预计下半年完工,投入生产。上半年,该镇项目已完成固定资产总投资2800万元。(黄蒲 李堂军 郭军)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044