您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

官大海管理区推进脱贫攻坚工作

信息来源:喀左县报 官大海管理区 发布日期:2020年10月12日浏览:45
官大海管理区推进脱贫攻坚工作

今年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,年初以来,官大海管理区认真贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察辽宁重要讲话精神,坚决落实省、市、县脱贫攻坚工作会议精神,狠抓政策、工作、责任“三落实”,各项工作顺利推进。

官大海管理区有一个省级贫困村,即西官分场,共有建档立卡贫困户53户174人,于2015、2016两年完成脱贫摘帽。在几年来的脱贫攻坚工作中,官大海管理区始终围绕“两个到位”开展工作,在产业覆盖到位方面,通过多年的努力,管理区贫困人口人均覆盖项目5个,今年又利用政策,将国营官大海农场95%的耕地集中流转,实施了6000亩有机甜菜种植项目,壮大了集体经济。结合“道德银行”扶志模式,鼓励群众发展到户项目。在基础设施建设到位方面,官大海管理区借助国营农场的独特优势,几年来共争取上级资金1000多万元,对全农场境内所有危房进行改造,共累积改造853户,全农场所有危房于2015年末改造完毕。2016年,争取上级危房改造基础设施配套资金1300万元,栽植风景树,安装路灯,实施道路硬化,修建水利设施,完善了管理区境内的基础设施,为乡村振兴的“生态宜居”要求奠定基础。

几年来的努力,官大海管理区各项事业蓬勃发展,具备了由脱贫摘帽向乡村振兴过渡的各项基础,下一步,官大海管理区将继续弦绷紧、劲加满,巩固脱贫攻坚成果,推动乡村产业、人才、文化、生态、组织等工作全面振兴。(孙大军 郑宝鹏)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044