您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

山嘴子镇做实防汛工作筑牢安全之堤

信息来源:朝阳日报 山嘴子镇人民政府 发布日期:2021年7月23日浏览:119
山嘴子镇做实防汛工作筑牢安全之堤

入汛以来,山嘴子镇精心组织、周密安排、抓好制度落实,采取有效措施,对重点区域精准掌控,强化巡查力度,防患未然,确保群众安全度汛。
  连日来,山嘴子镇防汛办工作人员逐村逐户对靠山居住的群众进行巡查,并及时向群众宣传防汛知识,提醒群众做好防范工作。同时,该镇在淤地坝、沿河村都设置了安全管理员,成立了防汛小组和巡查小组,对道路、桥梁、河道、挡土墙、水渠排水等基础设施进行不间断巡查防控,做好应对突发情况的准备,确保第一时间发现问题及时处置。对各防汛措施落实情况及防汛物资准备是否到位等进行重点检查,对检查中发现的问题,采取有效措施进行整改并保证整改落实到位。严格执行24小时值班制度,使各项防汛准备工作落实到位,并及时了解和掌握气象部门发布的天气情况,发现汛情及时采取有效措施,确保群众安全度汛。(韩颖 孙新)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044