您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

兴隆庄镇提供公益性岗位助力贫困户增收

信息来源:朝阳日报 兴隆庄镇人民政府 发布日期:2018年10月9日浏览:42
分享到:
兴隆庄镇提供公益性岗位助力贫困户增收

兴隆庄镇七家村贫困户冉祥学挥汗如雨地清理着村内大街的卫生,“多亏了政府提供这些岗位,我们通过自己的劳动也能脱贫。”冉祥学家中4口人,两个女儿读书,丈夫患有严重的扩张型心肌病,年纪虽不大,但家庭的顶梁柱倒塌,仅靠她一个人的肩膀苦苦支撑起了这个家。今年8月份,经过她个人申请、村民评议、镇审核,她成了村里的一名公益性岗位人员,负责七家村的保洁工作。
  据悉,该镇为帮助当地的贫困户有效增收,通过前期宣传、严格评审流程,提供了11个公益性岗位给符合条件的贫困户,这11名公益性岗位人员以村为单位执行统一管理制度。至此,兴隆庄镇已开发公益性岗位161个,实现了161名贫困户全部上岗。同时,该镇还探索建立了公益岗位动态管理办法,完善就业脱贫退出机制。
  下一步,该镇将继续按照省、市、县关于精准扶贫工作的要求,进一步开拓增收渠道,实现贫困户稳定脱贫。(王威 李海龙)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044