您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

“水系连通”助推老爷庙镇乡村振兴

信息来源:喀左县报 老爷庙镇人民政府 发布日期:2020年11月17日浏览:58
“水系连通”助推老爷庙镇乡村振兴

随着水系连通工程的持续推进,老爷庙镇结合实际,在大力推进“水系连通”建设的同时,统筹推进全镇产业融合发展,助推乡村振兴。
  老爷庙镇通过全域水资源的“引、疏、蓄、保、用”,在有效改善生态环境的同时,促进了农业产业发展,并充分利用本地资源优势,调整产业结构。
  该镇进一步精准产业布局,大力发展种植产业。该镇在平房子村建设600亩高标准暖棚樱桃种植基地,在北山村建设168亩冷棚葡萄产业园项目,巩固果木树村108亩欧李产业园项目。该镇加快朝阳韩伟蛋业有限公司300万羽蛋鸡产业园暨蛋品全产业链生态循环产业园项目建设进度,拉伸产业链条,提升企业经济发展效益,拉动当地物流、畜产品加工、包装等行业的发展。项目全部投产后,可解决劳动力就业300余人,有效带动运输、鸡产品深加工等上下游产业链,促进一二三产业融合发展。继续做好北山村扶贫牛场建设,由喀左彤兴牧业有限公司建设的标准化肉牛养殖场,项目占地50亩,总投资550万元,年出栏肉牛400余头,为贫困户安置公益岗15个。
  该镇积极打造生态建设,推动旅游产业发展,加快推进平房子村集文创、观光、餐饮、购物为一体的青良国际乡村文创艺术示范区项目建设;对沿河两岸老爷庙村、果木树村、北山村、平房子村水系沿线进行立体绿化美化,栽植行道树,种植花草,进行绿色廊道建设,打造集健身、观光、休闲为一体的景观带。
  水系连通,连通的不仅仅是一条条河,更是将经济发展连在了一起,老爷庙镇将以此次试点项目建设为契机,加大力度、加快进度,举全镇之力,推进全域美丽河湖建设,全面提升生态效益、社会效益和经济效益。(司宏丽)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044