您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

草场乡公益岗助力脱贫

信息来源:喀左县报 草场乡人民政府 发布日期:2020年9月23日浏览:69
草场乡公益岗助力脱贫

为有力有序推进农村人居环境整治工作,草场乡河东村结合本村发展需要,以党建引领扶贫为抓手,积极探索村级人居环境整治新模式。
  草场乡河东村党支部围绕抓党建促脱贫,结合自身实际,坚持“党带群、富带贫、强带弱”,倡导党员作为“火车头”引领示范、村“两委”当好“助燃剂”的“火车头经济帮扶模式”,激发扶贫扶志新动力。根据村里的实际情况,结合当前开展的人居环境整治工作,该村从扶贫专项公益岗位角度出发,为有一定劳动能力的贫困人口提供就业岗位,让有劳动能力的群众通过自身劳动增加收入。
  河东村贫困户中有很大一部分因为身体、家属等原因不能外出务工,村内公益性岗位重点向无劳动能力的老弱病残贫困户倾斜,让贫困户通过力所能及的劳动获取一定的报酬,这样,不仅能够有效改变贫困户“等、靠、要”思想,还能充分激发扶贫工作正能量,以身边的小岗位带动贫困群众增收,达到拓宽贫困群众就业渠道、实现精准脱贫的目的。(周琳)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044