您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

尤杖子乡“大、小喇叭”宣传防疫

信息来源:喀左县报 尤杖子乡人民政府 发布日期:2020年2月13日浏览:56
分享到:
尤杖子乡“大、小喇叭”宣传防疫

疫情发生以来,尤杖子乡迅速成立防疫宣传小分队,充分发挥各村喇叭贴近群众、直通基层的优势,把疫情咨询、防控科普、重要通知等不间断地向广大村民宣传,并及时更新完善内容。
  该乡利用宣传车、手提小喇叭、村部大喇叭、悬挂防控宣传标语、发放宣传单等方式,将疫情防控有关信息和要求及时传达给全乡百姓。按照网格化管理,全乡共划分117个网格,每个网格有一名党员负责,对格内群众进行走访排查,登记外来返乡人员信息,建立台账,并及时更新。走进全乡五个行政村,进行无死角宣传,及时制止和纠正发布虚假信息行为,不断提高群众自我防范意识。
  组成的“38巡逻队”手提小喇叭,由乡干部郭建丽、丛龙青带领各村妇联主任、中心户长,利用网络流行防控疫情的顺口溜在尤杖子村、三荒村宣传,提醒群众防疫注意事项,在新冠肺炎防控宣传工作中发挥了作用。通过宣传,全乡群众加坚定了战“疫”决心,提振了抗“疫”信心。(杨光)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044