您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

羊角沟镇朱杖子村筑牢基层战斗堡垒抗疫情

信息来源:喀左县报 羊角沟镇人民政府 发布日期:2020年2月12日浏览:61
分享到:
羊角沟镇朱杖子村筑牢基层战斗堡垒抗疫情

村内,党旗飘扬,由党员、网格员、巡逻队、志愿者组成的巡逻队,佩戴党徽、疫情防控红袖标,巡查在村间小道,流动的小喇叭一遍遍地播放着防控宣传通告与防控知识,这是羊角沟镇朱杖子村坚持党建引领,在疫情防控中冲锋在前、齐心协力、众志成城共同战“疫”的有力举措之一。

新冠肺炎疫情发生后,朱杖子村高度重视防控工作,在镇党委、政府召开应对疫情防控工作紧急会议后,村“两委”迅速通过电话、微信等方式通知全体党员干部、各村民小组组长进入“战备”状态,快速开展疫情防控工作。一天内,13名党员以村民小组为单位,对外省返回人员全部登记造册,重点摸排了湖北返乡人员。排查时,要求从外省回村人员必须向村“两委”报告并自我隔离14天,每天配合进行体温检测。加大宣传力度,向村民解读疫情防控政策与安全防范知识,提高自我防护意识,并要求村民遵守“十条禁令”,禁止打牌,禁止举办66、80等宴席,禁止家庭聚会、禁止串门、禁止走访拜年。
  朱杖子村按照县委“五个强化、五个坚决”举措,严防死守、不留死角,构筑起了联防联控抵御疫情的严密防线。该村与镇党委、政府研究,制定了《朱杖子村新型冠状病毒疫情防控工作方案》,组建朱杖子村疫情防控指挥部。按网格化管理分9个片区,负责全村9个小组、953口人的疫情防控工作。大年初二,朱杖子对省外返乡人员全部排查,把从湖北来本村的李某等3人排查上报,进行居家隔离监测,为全镇防控工作赢得了有利战机。
  目前,朱杖子村3名途经武汉回乡人员已解除观察,通过党员干部群众凝心聚力,村内暂时没有发现一例确诊与疑似病例,较好地维护了人民群众身体健康与生命安全。(黄帅)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044