您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

十二德堡镇对光伏电站运维情况进行自查

信息来源:十二德堡镇人民政府 发布日期:2019年3月15日浏览:70
分享到:
十二德堡镇对光伏电站运维情况进行自查

根据上级部门关于开展光伏扶贫电站问题自查工作的通知要求,近日,十二德堡镇对光伏电站运行维护、补贴发放、收益分配等环节进行了自查自验,确保电站正常运转、贫困户实现收益。
  该镇共建设分布式村级扶贫电站5处,总装机容量534千瓦,主要利用村部和闲置小学建设用地,所有项目采用自适应追日跟踪装置,年发电量较固定式光伏设备提高30%以上。目前,5个村级扶贫电站全部实现并网发电,运转正常。
  截至目前,该镇光伏扶贫电站共实现收益21.07万元,为全镇726户1791人贫困户分红,已分配收益15.18万元,实现了全镇贫困户全覆盖。剩余资金5.89万元用于电站的占地租金及维护和管理。
  通过自查,电站建设规模与主管部门下达的批复建设计划一致;不存在项目重复申报的情况;不存在电站实际建设规模超出申报规模的情况;不存在实际收益贫困户与电站关联贫困户不一致等情况;同时,资金已按相关规定要求使用。(胡迪 刘炟芮)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044