您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

十二德堡镇筑牢疫情防控战斗堡垒

信息来源:喀左县报 十二德堡镇人民政府 发布日期:2020年2月11日浏览:72
分享到:
十二德堡镇筑牢疫情防控战斗堡垒

疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生以来,为全力做好疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,确保人民群众生命安全和身体健康,十二德堡镇迅速响应上级决策部署要求,深入防控疫情第一线,多措并举全力以赴开展新冠肺炎疫情防控工作。

该镇多次召开防控工作会议,及时传达上级工作安排和各项会议精神,结合本镇实际,成立镇村两级领导组织和疫情防控指挥部,制定联防联控工作方案,党政领导班子包村、村两委班子成员包组,形成上下联动、任务明确、责任细化的联动机制,坚决杜绝漏报、瞒报情况发生,层层传导责任压力。对返乡人员情况开展地毯式排查,累计走访4789户17394人,详细摸排登记,建立台账,做到底数清、情况明。建立湖北返乡人员台账,严格实行镇、村包保责任制,对排查出来的每一位湖北返乡人员实施“五位一体”包保和居家隔离,安排村医对其进行监测体温,坚持一日一消毒、一日两次测量体温,筑起一道守护群众生命安全的坚强堡垒。

该镇严格落实24小时值班和领导带班制度,对群众电话咨询、反映问题,第一时间回应、处置。党政主要领导每天不定时、不定次对各村进行突击检查,深入到村组,对各村防控工作情况实时了解掌握。在各村出入所有路口,设置路障,有人员驻守,对本村出入车辆人员进行登记,所有外来车辆人员禁止入村。联合各村、派出所、司法所、食安办、民宗办等相关站办所,关停3个宗教场所,劝退村民办宴89起,关闭餐馆23家。13个村党支部建立党员义务宣传队和党员突击队,由驻村领导、村干部、网格员负责,在全镇范围内开展防控宣传,利用广播、微信群、村大喇叭每天循环播放防控知识,在辖区全方位、无死角、不间断宣传,逐户发放宣传单页和《致全镇人民的一封信》5000余份,提高群众知晓率,减少群众恐慌感,营造群防群控的良好氛围。(张正奇)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044