您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

坤都营子乡“扶贫果园”助力脱贫攻坚

信息来源:朝阳日报 坤都营子乡人民政府 发布日期:2019年5月13日浏览:43
分享到:
坤都营子乡“扶贫果园”助力脱贫攻坚

今年以来,坤都营子乡多措并举,在波太沟村打造300亩“扶贫果园”精品工程,以此带动贫困户长期稳定脱贫。
  该乡党委、政府高度重视扶贫标准化示范果园建设,召开工作会议推进,落实相关部门的职责。为保证优质苗木和成活率,专人负责管理苗木,从购苗、运输、假植、以及栽植浇水都由专人管理。乡政府积极协调林业、财政、水利、交通、农机、农电等相关部门筹措物资,为扶贫果园建设提供坚实的保障,有效地推动了扶贫果园工程建设的有序开展。邀请林业局、果树局专业技术人员现场指导,对施工人员进行造林技术、修剪技术讲解,后期管理上,将对果树进行定干、顶端抹漆,防止病虫害的发生,旱情补水等,确保果园果树成活率。
  扶贫果园于3月末正式开工建设,目前整地已完成,19日开始栽植果木,现已栽植150亩,预计4月末完工。水利、电业、交通等部门正在为新建果园解决打井、滴灌、配电、道路硬化等配套工程,果园建成后,到盛果期,将带动全乡建档立卡贫困户10户28人稳定脱贫。(吴生跃 孙新)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044