您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

南公营子镇多举措拓宽致富路

信息来源:喀左县报 南公营子镇人民政府 发布日期:2020年7月29日浏览:40
南公营子镇多举措拓宽致富路

年初以来,南公营子镇多措并举,努力打造全方位、多层次、宽领域扶贫格局,逐步实现贫困群众稳步增收。
  为保证贫困户如期实现稳定脱贫,该镇与县级行业部门积极沟通,全镇共安置公益性岗位132人。该镇多渠道搜集用工信息,并通过发放宣传单及工作群转发消息的形式,为贫困劳动力提供就业信息。
  该镇着力拓宽贫困户增收渠道,有2个镇级冷棚扶贫产业园、1处标准化养牛农场,各村现有产业基地及产业到户项目多种产业项目叠加。在帮助贫困户实现稳定增收的基础上,还能够为贫困劳动力提供就业岗位,确保扶贫项目覆盖贫困户比例达到100%。
  通过积极落实各项扶持政策,该镇脱贫攻坚项目稳步推进。域内华电石料开采有限公司积极参与脱贫攻坚,在路基改造、捐款捐物及提供就业岗位等方面作用显著。
  在发展到户项目过程中,该镇对无劳动能力或劳动力不足、无法自主发展养殖的贫困户,将发展庭院经济资金入股到亲属养殖项目中,由亲属帮助代养殖,按照“本金+分红”的形式获取收益,提升了贫困户“造血”功能。(白雪)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044