您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

南公营子镇实施畜牧养殖产业扶贫全覆盖

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019年8月12日浏览:162
分享到:
南公营子镇实施畜牧养殖产业扶贫全覆盖

在开展脱贫攻坚过程中,喀左县南公营子镇实行自贷自养、大户带动和扶贫养殖农场三种模式,发展以养牛为主的畜牧养殖产业,带动贫困户增收。
  贫困户自贷自养模式。该镇鼓励有养殖意愿、养殖经验和劳动能力的贫困户实施自贷自养。扶贫办为其协调三年期扶贫贷款人均1万元,人均购牛1头,人均稳定增收3000元以上。同时,鼓励支持贫困户参加畜牧养殖保险,最大程度降低养殖风险。
  大户带动模式。对不具备自贷自养条件的贫困户采取大户带动模式,在镇、村推荐、有人担保(抵押)的基础上,养牛大户与贫困户签订带动增收协议,养殖大户每万元每年自愿捐赠300元,实现贫困户每人每年分红600元,连续分红三年,精准带动贫困户增收。
  实施扶贫养殖农场带动模式。采取“政府、养殖农场、银行”的模式带动贫困户增收,利用畜牧部门草原生态奖补资金,在符合选址条件的村建设标准化养殖农场1处,带动贫困户脱贫。(韩勐 孙新)

(责任编辑:舒滨) 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044