您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

老爷庙镇红薯种植产业喜获丰收

信息来源:朝阳日报 老爷庙镇人民政府 发布日期:2019年9月9日浏览:73
分享到:
老爷庙镇红薯种植产业喜获丰收

近日,老爷庙镇安德营子村的产业扶贫基地,鑫宝生合作社的社员在田间忙活着收红薯,机收、采挖、挑选、装袋、外运……人人脸上洋溢着丰收的喜悦。

今年4月,合作社通过到外地考察调研,并结合本地气候等自然资源,决定发展红薯产业。该合作社实施统一购苗、科学种植、统一管理、统一销售,签订购销合同,带动贫困户发展产业增收。据悉,合作社共种植红薯70亩,亩产量在2250—2500公斤,每公斤价格在1.6元左右,可实现收入26万元,预计贫困户每人可获得约150元左右的分红。
  自脱贫攻坚工作以来,老爷庙镇继续按照“3+N”产业发展模式,整合资金、整合项目,有机地把合作社与贫困户结合起来,依托本地资源,发挥生态优势,推进特色产业,实现脱贫致富。安德营子村鑫宝生土地股份专业合作社扶贫基地作为老爷庙镇种植产业扶贫基地之一,采用“合作社、基地、贫困户”的发展模式,大力发展红薯种植产业。共带动奈木皋村、安德营子村建档立卡贫困户75户179人。(司宏丽 孙新)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044