您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

山嘴子镇开展春节期间道路安全知识宣传

信息来源:朝阳日报 山嘴子镇人民政府 发布日期:2021年2月10日浏览:85
山嘴子镇开展春节期间道路安全知识宣传

春节来临之际,山嘴子镇积极开展道路交通安全知识宣传活动,预防和减少道路交通安全事故的发生,确保全镇人民过上祥和、愉快的新春佳节。
  该镇充分发挥村干部对村内道路的了解程度,摸排本村内道路状况,主要针对农村面包车超员超速、摩托车以及电动车载人不规范、不佩戴安全头盔等现象进行劝导和记录,从源头上预防和减少农村道路交通事故的发生。该镇根据路网特点,结合疫情防控、交通流量和交通安全形势,在行政村主要进出口、车流量较大的农村公路重要关口设置,并配备警保合作劝导员,及时劝导纠正各类交通违法行为,做到发现一起、劝导一起。此外,在全镇人流量大的路口悬挂宣传标语、横幅,在镇集市工作人员现场讲解公路运输安全知识和超限超载的危害知识、安全行车注意事项,向群众派发《道路交通安全宣传资料》、《致驾驶员朋友的一封信》等宣传资料500余份,大力营造打击农村道路交通安全违法行为的浓厚氛围,进一步增强了广大群众道路安全知识,提高了安全防范意识。(张爽孙新)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044