您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

弹奏南哨扫黑除恶“进行曲” 唱响社区矫正工作“好声音”

信息来源:南哨街道办事处 发布日期:2019年7月5日浏览:106
分享到:
弹奏南哨扫黑除恶“进行曲” 唱响社区矫正工作“好声音”

自开展扫黑除恶专项斗争以来,南哨街道不断加强扫黑除恶宣传,该街道组织司法所工作人员深入各村(社区)进行线索排查,对社区服刑人员开展警示教育,弹奏起了扫黑除恶“进行曲”,并取得了一定成效。目前,无一社区服刑人员涉黑涉恶违法犯罪,唱响了南哨社区矫正的“好声音”。
  一是弹奏全面宣传“进行曲”。南哨司法所大力宣传政法机关扫黑除恶专项斗争取得的重大战果,切实增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心。同时加强对社区服刑人员的正确舆论引导,入户走访做好法律政策宣讲、解疑释惑等工作,及时发现、删除有害信息,避免和消除误解。在南哨街道内营造人人关心、人人参与扫黑除恶的强大氛围。
  二是弹奏线索摸排“进行曲”。南哨司法所对辖区内的社区服刑人员和刑满释放人员开展全方位线索摸排,填写好线索排查表,并加大了重点领域、重点行业线索摸排力度,对发现的涉黑涉恶违法犯罪线索及时核查、综合研判、深度挖掘。坚决做到打击狠、准,不手软、不留情、不袒护、不放纵,有效铲除黑恶势力滋生土壤。
  三是弹奏警示教育“进行曲”。南哨司法所在对社区服刑人员集中教育中开展扫黑除恶警示教育课,针对当前黑恶势力类型及相关法律知识进行讲解,着重介绍扫黑除恶专项斗争的重大意义,鼓励社区服刑人员发现黑恶,及时举报,敢与同黑恶势力作斗争。通过教育,有效预防了社区服刑人员脱管、漏管和刑满释放人员重新违法犯罪现象出现,唱响了南哨社区矫正的“好声音”,促进了南哨街道社会和谐稳定。(崔临颖 张阳)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044