您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

公营子镇努力打赢脱贫攻坚战

信息来源:喀左县报 公营子镇人民政府 发布日期:2018年8月10日浏览:52
分享到:
公营子镇努力打赢脱贫攻坚战
今年以来,公营子镇坚持把脱贫攻坚作为一项重大政治任务和第一民生工程,不断探索扶贫模式,创新工作方法,打赢脱贫攻坚战。    
  该镇紧紧围绕“打赢脱贫攻坚战,建设美丽幸福公营子”这个目标,以“两学一做”学习教育为契机,充分发挥基层党组织服务能力和农村党员先锋模范引领示范作用,带领贫困户脱贫致富。以农村党建工作为抓手,大力推进党员创业致富带动工程,重点在“带”上下功夫,通过引进种植大户、流转土地、采取“基地+合作社+贫困户”模式,积极引导群众发展特色种植产业脱贫致富。该镇结合脱贫攻坚工作,早动员、早安排、早部署,抓好人居环境改善,通过南山村28户村民易地搬迁、危房改造、旱厕改造等项目的实施,解决贫困群众的居住条件,为确保按时脱贫奠定了坚实基础。    
  在深入推进脱贫攻坚工作中,该镇把开展群众知恩感恩教育作为实现“四个好”目标的重要抓手,在全镇大力开展群众感恩教育活动,让群众从中学习法律知识、纠正不良风气、改变不良习惯;让群众学习先进典型,励志奋进、心存感恩。通过学习开展“最美家庭”“最美媳妇”“最美婆婆”等评选活动,用身边的人、身边的事教育影响群众,形成比学赶超的浓厚氛围。(吕明杰)  


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044