您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

卧虎沟乡积极探索便民服务新模式

信息来源:卧虎沟乡人民政府 发布日期:2018年8月7日浏览:21
分享到:
卧虎沟乡积极探索便民服务新模式
卧虎沟乡紧紧围绕“便民、利民、高效、廉洁”的服务宗旨,充分整合便民服务中心资源,探索便民服务新模式。 
  卧虎沟乡便民服务中心设有计生、财政、畜牧、林业、农经、社保、民政7个窗口,实行一站式服务,主要职能是受理计生证件办理、低保、养老保险、林业服务、财政补贴、广播电视维修等与百姓生产、生活息息相关的事项。大厅配备电脑8台,打印机1台、一点通查询机1台,同时为来办事的群众提供座椅,饮水机等。 
  按照“集中办公、公开办事、规范操作、限时办结”的运作方式,群众可以通过流程图直接查看办理相关事项的程序、需要提供的相关证明材料、办理时限等相关事项,并推行首问负责制、一次性告知限时办结制等工作制度。便民服务大厅工作人员全部亮牌上岗,标注姓名、照片和职务,亮出身份,亮明岗位职责;各服务窗口实行挂牌服务,设置“党员示范岗”“党员先锋岗”等标牌,激励和监督广大党员干部模范履职。在大厅醒目处设立服务监督栏,公开党政领导、部门负责人联系电话,便于人民群众联系和监督, 
  截至8月份,卧虎沟乡便民服务中心各窗口共办理便民事项309件,群众满意率达100%。(王敏佳)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044