您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

官大海管理区阻击疫情措施得力

信息来源:官大海管理区 发布日期:2020年2月8日浏览:109
官大海管理区阻击疫情措施得力
疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生后,喀左县官大海管理区坚决贯彻落实上级疫情防控工作决策部署,把防控工作当做当前最重要的政治任务,众志成城、全力以赴,全力打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控这场阻击战。
  组织领导到位。迅速响应,成立防控指挥部,由管理区党政一把手担任总指挥,领导小组下设物资保障组、管控组、应急组、维稳组、督查组、舆情信息组6个工作组,制定了官大海管理区疫情防控时间表、任务图、责任人,层层压实责任,确保防控工作落实、落细、不出纰漏。全体干部27日起停止休假,班子成员24小时坚守一线,自1月23日起连续召开防控、排查、分析研判等10次专题会议,制定并印发防控工作实施方案和联防联控工作方案,对疫情防控工作不断加强指导。
  强制措施到位。管理区内除超市、医院、药店正常营业外,其它经营性场所一律暂停营业,全区禁止婚丧嫁娶宴会、各类聚餐、宗教集会、旅游等全部群体性活动。敬老院等场所已与外界隔离,民族村寨景区、饭店等餐饮旅游场所全部关停,取消管理区农贸大集,全面禁止活禽和动物交易。管理区等域内企业域外员工一律推迟返企时间。公开监督举报电话,群众发现发热人员拨打电话,管理区将安排专人上门检测并按规定程序移送专门医院。同时对积极反映举报有价值防控线索的群众予以奖励。对于奋战在一线的机关干部,管理区致信家属,取得家属的大力理解和支持。
  联防联控到位。农工自发组织巡逻队严格排查进出域内车辆、人员。各分场在本分场出入口设置路卡,共计6个,对进村车辆及车内人员的信息逐一排查登记并进行体温检测,累计出动值守人员100余人次、车辆50余台次。各分场组织村民成立联防队伍,党小组长、基干民兵加强对域外人员进行排查并劝返,邻居之间相互监督,发挥群团组织、网格员的监督举报作用,形成全民参与的联防联控氛围。对外出群众加强管控,发放出入通行证,规定使用期限。
  工作督查到位。管理区纪委及时督查各单位部门工作落实情况,特别是对分场上报各类数据情况、人员摸排情况和卡点执勤情况进行真督实查,确保各项防控措施落实到位。下发了《管理区关于严明疫情防控工作纪律的通知》进一步严明工作纪律,要求各单位各部门以高度的政治责任感落实工作,无条件执行管理区党工委工作安排,不讲代价,不提条件,不折不扣抓落实,确保疫情防控各项工作落实到位。
  除此之外,针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势,医用物资短缺的现状,官大海管理区安排动物卫生监督所技术人员加班加点使用惠昌消毒机制作消毒液,免费发放给辖区群众,受到他们的欢迎,为官大海打赢这场没有硝烟的攻坚战、阻击战奠定了坚实的基础。
  到目前为止,由于工作措施到位,对武汉返乡人员排查管控到位,未出现一起病例,全区人民生活和谐稳定。(孙大军) 



(责任编辑:杨清会)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044