您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

公营子镇党委做好疫情防控坚决守好喀左“北大门”

信息来源:朝阳日报 公营子镇人民政府 发布日期:2020年2月14日浏览:55
分享到:
公营子镇党委做好疫情防控坚决守好喀左“北大门”

“您好,请出示您的身份证并为您检测一下体温。”连日来,公营子镇机关党员在高速口与卫生、公安、运管、路政等部门工作人员密切配合,对过往车辆司乘人员进行体温检测、登记。疫情防控工作开展以来,公营子镇党委充分发挥基层党组织和党员作用,组织辖区党组织和党员迎难而上、冲锋在前,坚决守好“北大门”,以扎实的工作态度为全县人民筑起一道坚实的健康防线。
  党员做先锋,织密防控网。一张桌子、一支温度计、一本登记簿、一个红袖标、一件“红马甲”……。这样的登记劝导点构成了公营子镇各村防疫的第一道关卡。疫情防控工作开展以来,县防控指挥部在公营子高速口设置了检测点,但值守人员严重不足。针对这一情况,公营子镇机关党支部发出倡议书,机关党员迅速行动,主动请缨,报名参加高速口值勤任务,倡议书发出不到2个小时就组建了一支50人的党员突击队。公营子镇根据报名人员情况制定了执勤安排表,每天派出10名同志进行3班倒,全天24小时值守高速口,各村党员积极响应,主动申请加入。各村党支部合理安排值班表,值守人员按时到岗,询问过往人员及车辆“来自哪里、路过何处、去向何方”等情况并做好登记,对非本村人员、走亲访友人员、非本村车辆进行劝返、登记。
  封闭不封心,隔离不隔情。在防疫工作中,公营子镇党员干部群众工作有“力量”,但更有“温情”。“你在家情况怎么样?量体温了吗?没有发烧就好,家里吃的还够不够?家里还缺啥,我买好给你们送过来”。这是公营子镇南山村党支部书记侯荣祥与湖北返乡人员王某的视频对话。王某自1月23日从湖北荆州返乡以来,与其父母一起开始居家隔离。在隔离期间,侯荣祥每日与其进行视频通话,了解其身体状况和生活情况,每次通话最后都叮嘱几句:“这段时间就安心在家,有什么困难随时与我联系”。王某家有一栋蔬菜大棚,现在正是甘蓝成熟售卖的时候,本想着趁春节期间卖个好价钱,可突如其来的疫情让他们无法出门卖菜,眼看着就要血本无归。侯荣祥得知这一情况后,主动帮助王某一家收售蔬菜,为避免与其他人员接触,他往返于大棚与蔬菜批发市场之间,一个人装车、一个人卸车,卖菜所得及时交给王某的叔叔保管,他扛起的不单单是沉甸甸的菜篓子,而是一个家庭的希望,更是一名共产党员的温情与责任。
  目前,公营子镇乡村两级党组织和1148名党员亮身份、当先锋、做表率,冲在第一线、干在第一线,为坚决打赢疫情防控阻击战筑起一道坚实的屏障。(刘阳 孙新)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044