您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

十二德堡镇三大产业助推脱贫攻坚

信息来源:十二德堡镇人民政府 发布日期:2019年4月12日浏览:31
分享到:
十二德堡镇三大产业助推脱贫攻坚

十二德堡镇全面落实县委、县政府“3+N”叠加式扶贫工作思路,着重把产业扶贫摆在突出位置,通过金融养牛、光伏电站及特色种植,因村施策、因户施策、因人施策,举全镇之力推进脱贫攻坚工作。
  金融养牛方面,今年该镇继续发动群众开展金融贷款养牛,计划发展自贷自养100户,大户30户,做到应贷尽贷,不断扩大全镇养牛规模;光伏电站方面,今年计划新建75千瓦光伏电站一处,同时,对现有的五处村级电站做好日常维护,细化补贴发放、收益分配,增设公益岗,增强贫困户劳动致富意识,不养“懒汉”;特色种植方面,今年,该镇在土楼子村发展特色杂粮产业260亩、白庙子村发展中草药基地100亩,怀杖子村平欧杂交大榛子产业基地150亩,目前平欧杂交大榛子产业基地土地已经平整完毕,正在进行水利配套,苗木已经就位。今年计划继续扩大和尚沟村青李子扶贫果园面积,完善果园基础设施,提高果园收益,增强扶贫实效。(胡迪)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044