您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

利州街道主题教育活动注重为民办实事解难题

信息来源:朝阳日报 利州街道办事处 发布日期:2019年11月8日浏览:73
分享到:
利州街道主题教育活动注重为民办实事解难题

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,利州街道办事处扎实开展“脚印万家”活动,围绕“察民情、听民声”,党工委书记带头示范,班子成员下社区,入民户,征求到群众急需解决的突出问题89条,围绕“解民忧、见实效”,扎实推进民生工作、集中解决突出问题,不断提升人民群众获得感和幸福感。
  聚焦“利民”,回应群众诉求。针对居民反映强烈的5个小区不同程度地存在地面、围墙铁艺、楼顶彩钢瓦破损等基础设施损毁急需维修的问题,积极向上争取资金,着力破解问题瓶颈,先后解决具体问题10件次。累计投入资金30余万元,为馨园小区、五金小区更换铸钢、白钢栅栏合计169延长米;对新华小区、华仕新区420平方米的楼顶彩钢瓦进行了维修;为华仕新区铺设沥青路面2800平方米,为木材小区、华仕新区铺设彩砖地面1160平方米,更换井盖24套,获得群众一致好评。
  聚焦“惠民”,改善市容环境。主题教育启动以来,在城区,各社区联合共驻共建单位,先后组织300余名在职党员,集中开展“在职党员进社区”暨我爱我家社区卫生义务清扫活动。在农村,集中开展了环境卫生大整治,从提高群众的环保意识、生态意识出发,加强人力物力财力的投入推动环境整治工作,特别针对农户家中的卫生环境,房前屋后的脏乱差情况进行了专项整治,机关党员入农户860户,清理垃圾26车,收到了较好的效果。
  聚焦“安民”,维护和谐稳定。树立“民安社会稳”的思想,切实以网格化管理为依托,以平安小区、平安村屯创建为载体,加强矛盾纠纷排查化解,狠抓源头预防,做到超前谋划、快速反应、妥善处理,及时将各类矛盾纠纷和不稳定因素控制并化解在萌芽状态,主题教育启动以来已成功化解各类矛盾纠纷25起。对重点人员落实“五位一体”包保稳控措施,严格实行属地、属事、属人管理,采取多种有效措施,安抚情绪,加强稳控,到目前为止,辖区内46名重点人员未出现集体访、进京访。
  聚焦“便民”,转变工作作风。高标准打造街道便民服务中心1处,社区党群服务中心6处,设置便民窗口30余个,将街道便民服务中心与社区服务大厅、村为民代办服务室有效衔接,实现了为民服务无缝隙,全力打造一流服务。利用互联网技术将传统13个办公室职责、15项办理事项和28个方面的便民服务事项转移到微平台上,使政府组织机构和办事流程集约化、高效化、透明化,提高了政府的办事效率,实现了政府服务群众的“最后一公里”目标。目前为止,已为居民延时、预约及网上办理各类业务40余件次,极大地方便了辖区群众。(刘景会 孙新)

(责任编辑:舒滨)  


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044