您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

南公营子镇多项措施保障春耕备耕

信息来源:朝阳日报 南公营子镇人民政府 发布日期:2019年3月11日浏览:40
分享到:
南公营子镇多项措施保障春耕备耕

春耕生产在即,南公营子镇把春耕备耕作为当前农业生产一项重要工作来抓,从物资准备、农业政策宣传、技术服务指导、加强农资市场管理等多个方面抓好落实。
  为保证全镇春耕生产的有序进行,该镇成立了春耕备耕工作领导小组,组织人员协调农资部门,备足农资货源,保质保量做好化肥、农药、农具、种子等筹备工作,确保物资供应及时、充足。镇科技人员纷纷走村入户,深入宣传“三农”的各项优惠政策,重点宣传农业产业结构调整的意义,介绍机耕、保护地生产及农业实用新技术知识等。组织科技人员深入各村对玉米育种、病虫害防治、科学施肥,以及正确使用和维修农机具等方面知识进行了现场培训,从而带动各村及群众科学种田地,在全镇起到了良好的示范和引导作用。配合农技、工商等管理部门,加强相关涉农法律法规的宣传,提高农民鉴别真假农资产品的技能,同时加大对无证经营和经营假冒伪劣农资产品的打击力度,一经发现,从严查处。
  截至目前,该镇发放农业新技术运用、各类良种介绍等宣传资料3000余份,现场指导技术、解决疑难问题90余次,保障春季耕种能够顺利进行。(王冬艳 孙新)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044