您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

同心战“疫”,利州街道爱心大汇聚

信息来源:喀左县报 利州街道办事处 发布日期:2020年2月8日浏览:100
分享到:
同心战“疫”,利州街道爱心大汇聚

病毒无情,人间有爱。连日来,利州街道社会各界众多爱心人士积极主动捐资捐物,自愿参加防疫工作,万众一心抗击疫情,众志成城共克时艰,绘就了一幅又一幅动人的画面。

李桂英(左二)到利州街道建设社区捐款

2月6日建设社区走进一位73岁的老人,她把5000元钱交给到了社区书记高兴云的手中。这位老人叫李桂英,是一位烈士遗孀,四十二年前李桂英的前夫刘国志同志在部队牺牲了,被追认为烈士。李桂英老人说:“我受国家照顾多年,现在国家有难了,我想表达我的一点心意,请社区领导把这点钱用在抗击疫情的刀刃上!”据了解,这钱是李老两个月的退休金,因为不够5000元,把小孙子的压岁钱拿出来凑够后给社区送来,因为她这两天看着一位80岁的老组长和社区的多名干部冰天雪地的,只戴一个口罩,又没有更好的防护措施,踏着冰雪走街串巷的巡逻,真的太不容易了,所以她决心捐款献爱心,支持社区抗战疫情。建设社区还收到下岗职工于凤昌的捐款,于凤昌是建设社区物业工作人员,收入不多的他,拿出2000元钱支持防疫工作。退休干部胡永安也为社区捐款1000元。

于凤昌(右一)捐款

连日来,不断涌现出的爱心人士感动着,激励着奋战在抗击疫情第一线的街道社区工作人员。红石砬村村民国秀莲和丈夫张洪军为街道社区一线干部捐赠2000斤水萝卜。他们说:“自己没啥能力,萝卜是自己种的,想为抗疫出点力,大家真是太辛苦了。”
  喀左静心团队得知社区防疫用品不足之后,特意东奔西跑高价购买,为各社区送来口罩和酒精等防疫用品。郭振江、刘文华等还有很多不愿意留下姓名的爱心人士纷纷给各社区捐赠喷雾器、口罩、消毒液等防疫必需品。
  各社区还有许许多多自愿加入疫情排查防控第一线的志愿者,他们有的参加小区巡逻队,有的参加小区外来人员出入登记,有的跟着社区干部组长一起入户排查返喀人员。他们分别是新华社区在天津大学读书的大学生李游;建设社区在南公营子中学工作的余建辉校长、在林业局工作的邹存华主任、喀左一中老师钱明娟、退伍军人张国林和个体户李树全;建安社区居民申晓刚、个体户石宝红;古塔社区退休干部赵芳、李光辉、陈丽娟、陈静等等。
  爱心还在继续,力量还在汇聚。在这个寒冷的冬日,利州街道广大人民群众以实际行动理解支持、密切配合疫情防控工作,增强了一线人员做好防控工作的决心和信心。我们相信:同心战“疫”,我们必胜。(李晓英 崔临颖)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044