您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

南公营子镇多举措拓宽“就业扶贫路”

信息来源:朝阳日报 南公营子镇人民政府 发布日期:2020年5月22日浏览:64
南公营子镇多举措拓宽“就业扶贫路”

今年,南公营子镇多举措拓宽贫困户“就业扶贫路”,全面提升贫困劳动力就业创业能力,努力实现“就业一人,脱贫一户”的目标。
  工作中,该镇积极组织开展各类贫困劳动力技能培训。组织开展面点师培训班和贫困劳动力实用农业技能培训班共240人次。截至目前,参加面点师培训的贫困劳动力已有20余人在餐饮业持证上岗,参加实用农业技能培训的贫困劳动力已有近60人分别在养牛、冷暖棚种植、果树种植等方面自谋脱贫致富的发展先机。今年以来,该镇大力实施“产业促发展、发展带就业”工程,重点扶持发展现代农业。该镇两处扶贫产业园及乡村振兴产业园预计提供就业岗位66个,年收入均在10000元以上。此外,该镇积极引导在家发展种养业,助力贫困户脱贫致富。近年来,该镇为34户贫困户申请了小额信用贷款,为600余人进行了栽植果树、养殖等技能培训,实现了他们在村里圈养牛羊,种植果树等自主创业、脱贫致富的梦想。今年,该镇已经为贫困劳动力提供公益性岗位45个,分别安置为护林员、护草员、保洁员,被安置人员已经正式走上工作岗位。(白雪 孙新)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044