您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

草场乡绿化道路打造宜居乡村

信息来源:喀左县报 草场乡人民政府 发布日期:2020年3月30日浏览:87
草场乡绿化道路打造宜居乡村

为切实推进全乡农村人居环境整治工作,营造群众宜居生活环境,草场乡将村庄绿化工程作为全乡农村人居环境整治的重点加以推进。
  草场乡成立农村人居环境整治领导小组,将全乡道路绿化工程纳入了对村级农村人居环境整治考核内容中,加强组织领导,责任到人,责任到点,督促各村包保领导发挥带头作用,组织好党员干部、村“两委”成员按照绿化方案要求,提前做好各村苗木栽植前的准备工作。

该乡从身边增绿着手,广泛开展美丽乡村绿化宣传,激发群众绿化家园、美化家园的积极性。拓宽资源筹备思路,在乡党委、政府的协调下,县林业局免费为该乡提供糖槭树800株、金丝垂柳1200株,并给予栽植方面的专业技术指导,保证该乡吉魏线(4公里—13公里)路段的全面绿化。

为保障村庄道路绿化的建设成果,草场乡认真督导各村全面落实绿化管护队伍,及时进行苗木栽植,保证苗木不过夜,确保新植苗木成活率。按照“谁管护、谁受益”的原则,形成了乡村两级完善的管护体系,真正做到“造一片、活一片、管一片、绿一片”的绿化效果。
  据了解,自3月23日起,该乡就开始了吉魏线的路段绿化工程,30多人同时施工。此次绿化工程得到了县林业局的技术支持。在下一步工作中,草场乡将道路绿化工程作为全乡农村人居环境整治重点加以持续推进,切实做好这项“民心工程”。(郑宝鹏)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044