您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

草场乡推进节能减排工作

信息来源:朝阳日报 草场乡人民政府 发布日期:2019年7月5日浏览:31
分享到:
草场乡推进节能减排工作

今年以来,草场乡积极响应各级节能减排工作的部署和要求,严格落实责任追究制度,采取多项措施,多管齐下,扎实推进节能减排工作,节能减排意识在全乡蔚然成风。
  工作中,该乡成立了节能减排领导小组,与各部门主要负责人层层签订了节能减排责任状,要求每名机关干部结合自身工作实际,围绕如何最大限度地做到节能减排,积极引导机关干部自觉从我做起,从节约每滴水、每度电、每张纸和每支笔等身边的小事做起,努力培养机关干部节能减排良好习惯。在节电方面,杜绝“长明灯”现象,上班期间减少办公室各类电器的使用频率,下班离开办公室或值班室时关闭所有电器,做到人走灯关。在节水方面,定期对办公楼内部供水管网及日常用水设施进行维修检测,并对存在的“长流水”现象进行严肃处罚,确保不出现“跑、冒、滴、漏”现象。在减少办公用品浪费方面,实行办公用品统一采购和申领签字制,合理分配各部门资源,不重复多余,减少纸张、笔墨等办公用品的办公浪费现象。(吕鹏 孙新)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044