您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

十二德堡镇办公要素集约化让“小纸张”省出“大价钱”

信息来源:十二德堡镇人民政府 发布日期:2020年9月9日浏览:108
十二德堡镇办公要素集约化让“小纸张”省出“大价钱”

在推进公共机构节能、厉行节约工作中,十二德堡镇大胆创新,积极探索办公设备等要素集约化管理和使用,最大限度降低办公成本。

今年,该镇为破解政府日常办公中打印费用高、硬件耗材维护难、打印质量差等一系列难题,打破固定思维,创新办公思路,通过政府采购打印服务,集中使用方式,实现了办公要素集约化、办公成本最低化目标。目前该镇已向打印设备公司租赁先进的大型打印设备1台,同时回收封存了24台“破旧小”打印机,全镇各办公室统一使用租赁的固定打印设备,期间产生的耗材、配件、维修均由租赁公司免费提供,极大地节约了办公成本。
  同时,该镇狠抓节约管理,要求拟定的文件材料,定稿之前一律采用无纸化传阅,减少重复打印。需打印的全部使用双面打印,降低纸张消耗。通过这些举措,该镇每年至少可降低办公成本3万余元,降低打印成本近60%。(白宇)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044