您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

坤都营子实施“厕所革命”助推乡村振兴

信息来源:朝阳日报 坤都营子乡人民政府 发布日期:2020年6月29日浏览:0
坤都营子实施“厕所革命”助推乡村振兴

今年,坤都营子乡把“厕所革命”作为一项重要民生工程来抓,积极探索以农村改厕为重点的环境整治办法。目前形成一套有效改厕模式,全面保障改厕工作落到实处。
  该乡按照“改造一户,合格一户”的要求,对施工队和改厕工作组成员进行业务培训,到兄弟乡镇观摩学习先进改厕经验,真正让改厕这项惠民政策落到实处,通过入户走访、宣传车、条幅、宣传单等方式宣传农村改厕对于人居环境的重要性,不断增强群众的卫生观念。结合乡村人居环境治理行动正确引导农户积极参加到厕所革命工作中来,切实改善群众的生活质量。截至目前,该乡已完成坤都营子村农村户用厕所改造220户,上店村128户正在施工中。通过一系列工作措施,坤都营子乡严格落实农村改厕工作的各项要求,以“厕所革命”助力乡村振兴。(吴生跃 孙新)

(责任编辑:舒滨) 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044