您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

山嘴子镇“三抓三促”助力脱贫攻坚

信息来源:朝阳日报 山嘴子镇人民政府 发布日期:2019年11月8日浏览:44
分享到:
山嘴子镇“三抓三促”助力脱贫攻坚
今年以来,山嘴子镇以三抓三促为抓手,凝聚全镇干群合力,多措并举抓好脱贫攻坚工作。
  在具体工作中,一是抓学习促提升。该镇采用主要负责人深入学习习近平总书记的扶贫思想和各项惠农政策,在“学懂、弄通、做实”上,狠下功夫,通过学习提升广大党员干部的综合素质,为脱贫攻坚助力。二是抓作风促整改。开展常态化督查和多形式自查,对工作滞后的村和个人进行通报批评和约谈提醒,确保整改一项落实一项、整改一项销号一项,力促党员干部扑下身子真抓实干,确保扎实有序推进脱贫攻坚工作。三是抓责任促落实。在充分听取镇村干部意见的基础上,构建攻坚责任体系,明确镇村主要负责人、分管负责人、包村干部和帮扶责任人权责,并在此基础上制订脱贫攻坚绩效考核方案,不断细化考核指标,以月考核方式对各村、帮扶单位脱贫攻坚工作予以评价。(王冠 孙新)

(责任编辑:舒滨)  


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044