您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

兴隆庄镇扎实抓好造林绿化工作

信息来源:朝阳日报 兴隆庄镇人民政府 发布日期:2019年3月13日浏览:56
分享到:
兴隆庄镇扎实抓好造林绿化工作

为落实“绿水青山就是金山银山”发展理念,搞好乡村绿化,兴隆庄镇从规划入手,力求规划的科学性和可操作性,进一步推进绿色乡村建设工作,紧紧抓住春季林业生产种植的黄金季节,扎实抓好造林绿化工作。
  该镇充分利用广播、张贴宣传标语、微信工作群、手机短信群等大张旗鼓地宣传植树造林的重大意义,增强全民参与造林、改善生态环境的积极性和自觉性。镇政府专门召开全镇春季植树造林动员会,分管领导负总责,党政班子成员分片驻村率先垂范,积极安排部署植树造林工作。镇主要领导带领镇村干部多次深入植树现场开展义务植树活动,推动了全镇植树造林工作顺利开展。按照县政府和林业部门的安排,该镇高度重视植树造林质量,从造林地块的规划、树种的确定、苗木质量、栽植标准都进行了细致的规划。镇领导和林业技术人员每日深入各植树造林现场,督导检查指导,及时发现和纠正造林中出现的技术问题,严格把好整地关、苗木关、栽植关、浇水关、管护关,确保植树造林的成活率。
  2019年,该镇计划完成果园与改造树种共计1500亩,其中苹果350亩、安果梨300亩、桃400亩、苹果梨500亩;荒山绿化2640亩;在大北沿线补植、河滩地绿化1700亩;行道树与景观树栽植98000株。目前,该工作正在紧张进行中。(王威 李海龙)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044