您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

草场乡清理河道垃圾

信息来源:喀左县报 发布日期:2020年6月23日浏览:0
草场乡清理河道垃圾

为助力乡村振兴,实现“水清、河畅、岸绿”的目标,近日,草场乡组织退役军人带头在辖区内开展河道垃圾清理志愿服务活动。
  清理过程中,退役军人们积极投入到工作中,用夹子、铲子等工具,将河道沿线的白色垃圾、矿泉水瓶等各类垃圾收集整理后,通过铲车、垃圾车进行集中处理,遇到不方便用工具的,大家索性徒手进行清理。
  此次河道清理活动,以点带面,宣传动员广大群众也参与到河道保护中,努力实现河渠水面无垃圾漂浮、河中无污泥堆积、河道堤岸无垃圾无杂草、河道畅通无障碍的目标,让群众生活环境更加舒适,同时也为即将到来的汛期泄洪引流提供基础保障。
  草场乡负责人表示,该乡将全面推进河道及周边垃圾防治长效机制建设,加强河道及周边日常监督管理和检查,严格落实巡河制度和河道保洁制度,实行“河长”负责制,引导沿河居民形成良好的生活习惯,营造最优质的河道环境。(周琳)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044