您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

卧虎沟乡发展生态旅游推动招商引资

信息来源:卧虎沟乡人民政府 发布日期:2019年7月4日浏览:102
分享到:
卧虎沟乡发展生态旅游推动招商引资

今年以来,卧虎沟乡加快推进招商引资步伐,按照“项目建设为纲”的总要求,大力实施项目攻坚战略,深入挖掘项目资源、旅游资源。通过“旅游牵动”带动各业共同发展,实现强乡富民目标。
  在该乡,有一片2500公顷的原始次生林,这里清净秀雅,处处浑然天成。该乡以此原始次生林资源为依托,着力打造“卧虎岭原生态旅游风景区”,同时挖掘其他各村旅游资源打造各具特色的小景区,并将旅游服务业辐射至全乡各村。充分发挥卧虎沟乡得天独厚的资源和京沈高铁、长深高速在景区边缘设立站点的优势,以原始生态林为原貌,以创造生态环境为基础,突出原始森林特色,建成具有休闲、旅游、度假为特色的生态风景区,逐步建成二杖子、水泉沟和朱家沟三个具有独特魅力的重点旅游景区。
  该乡现正在进行基础设施及景区辅助设施(路标、指示牌、导游图)建造工作。目前,卧虎岭原生态风景区已经接待社会各界考察团100余人次,景区投资指南已初步印刷成册,招商引资工作正有序开展中。(王敏佳)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044