您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

东哨镇兑换“道德银行”积分

信息来源:喀左县报 发布日期:2020年6月28日浏览:0
东哨镇兑换“道德银行”积分

6月23日,东哨镇东哨村“道德银行”启动仪式暨积分兑换仪式在东哨村文化广场举行。
  据了解,该村“道德银行”建设工作5月初筹备启动,在实践中,该村把“道德银行”建设与农村环境整治、脱贫攻坚等工作相结合,采取村民大会、微信群、广播等多种形式,广泛宣传,充分调动村民积极性,使他们尽快融入“道德银行”建设中来。经过两个月来的村民参与和评选评议,在环境卫生、脱贫攻坚、创业致富等方面,涌现出了很多的先进典型,调动了村民爱村爱家兴业的内生动力。

东哨镇负责人表示,该镇将继续坚持“扶贫扶志、乡风文明、治理有效、乡村振兴”的原则,进一步规范流程、创新方式、扩大范围,把“道德银行”开展好。让群众通过“道德银行”建设,在实践中培育爱心,在实践中养成习惯,让“道德银行”真正激发村民建设美丽乡村的责任感和热情,为乡村振兴注入最美基层力量。

仪式上,为最美家庭等先进典型代表兑换了积分奖品,为群众送上了精彩的文艺演出。(田静 张兴斌)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044