您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

东哨镇全面开展“非洲猪瘟”疫情排查工作

信息来源:东哨镇人民政府 发布日期:2018年8月9日浏览:56
分享到:
东哨镇全面开展“非洲猪瘟”疫情排查工作
为有效防控疫情风险,进一步做好全镇“非洲猪瘟”疫情防控工作,根据上级文件要求,东哨镇党委、政府高度重视,组织召开专题会议,全面开展“非洲猪瘟”疫情排查防控工作。
  该镇组织全体村级防疫员对全镇9个行政村、2个自然村进行了拉网式排查。此次共排查全镇养殖户45户、1909头生猪,其中规模化生猪养殖场2个存栏589头、生猪养殖大户5户存栏452头、散养户39户存栏868头。
  通过排查,没有发现一个月内有外引活猪的现象,未发现疑似病例和生猪大量死亡现象。辖区内所有生猪均在春季集中防疫期内注射了O型口蹄疫疫苗和猪瘟活疫苗。排查中,该镇动监所工作人员为养殖户讲解了“非洲猪瘟”的病理特征、传播途径以及防控措施。通过排查,提高了群众的防控意识,有效防止外疫传入,促进了养殖业健康发展。(郭宇)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044