您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

平房子镇多举措做好秸秆禁烧工作

信息来源:朝阳日报 平房子镇人民政府 发布日期:2020年11月16日浏览:51
平房子镇多举措做好秸秆禁烧工作

为进一步做好秸秆禁烧管控,平房子镇严格落实守土有责、守土担责、守土尽责要求,细化举措,在全镇范围内全天候开展秸秆禁烧工作。
  据了解,从10月中旬起,该镇在重点路段和场所通过悬挂横幅、张贴禁烧标语、出动禁烧巡回宣传车不间断寻回播放禁烧宣传录音等方式宣讲禁烧政策,使群众意识到焚烧危害、教育引导广大农民群众增强环保意识,实现立体化宣传全覆盖,营造浓厚氛围、提高群众参与率。严格责任制,网格化管理。镇党委、政府与各行政村签订了《禁烧目标责任书》,明确村支书、村委主任为禁烧第一责任人,禁烧工作与绩效工资和年终考核挂钩;镇村干部全员参与禁烧,实行网格化管理,严格落实签到制度,每个地块由专人负责;镇派出所抽调两名正式民警专门配合禁烧工作,对违法焚烧秸秆行为严管重罚,严厉打击。
  强巡查管控,不留盲区死角。该镇组建禁烧联防巡查组,重点对镇村干部在岗情况、田块收割情况、秸秆处理情况进行督办检查,开展全天候、多层次的全覆盖监督巡查,形成立体化的秸秆禁烧监管体系,做到严防死守。严格奖惩办法、强化值班互通。该镇建立严格的奖惩考核办法,依照“见烟就查、见火就罚、成灾就抓”的原则,确保秸秆禁烧工作落到实处。实行镇村两级领导干部24小时带班值班制度,确定专人负责信息上报工作,确保信息畅通,对突发事件及时上报。同时坚持昼夜巡查值守,做到第一时间发现、管控、处置,确保各项禁烧措施落实到位。(孙玉强 岳宏飞 郭军)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044