您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

喀左县公营子镇抓经济发展与新市镇建设齐头并进

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018年11月26日浏览:35
分享到:
喀左县公营子镇抓经济发展与新市镇建设齐头并进

初冬时节,记者在喀左县公营子镇采访时看到,北票宏发公司投资10亿元年屠宰肉鸡9000万只和50万吨饲料加工项目正在加紧建设之中;牤牛河大街西侧,建筑面积3.6万平方米的“水岸新村”棚改集中居住社区项目一派繁忙的施工景象。这些项目是今年该镇抓经济发展和新市镇建设的一个缩影。年初以来,公营子镇深入落实市委“五个一工程”发展战略,加快推进新市镇基础设施建设,全力抓好招商引资和项目建设工作,持续做好“产城深度融合、城乡良性互动”两篇文章,以“公营子效率”快速推进各项工作落实。
  自2017年公营子镇新任领导班子组建以来,该镇党委秉承历届班子打下的良好基础,把抓好班子带好队伍与转变干部作风有机结合,以“想事干事干成事”之势,引领全镇上下重实干、强执行、抓落实,形成凝心聚力谋发展的强大合力。年初至今先后召开16次党委会、9次干部大会,专题研究镇域经济发展方向,制定出台《转作风重实干重实抓重实效若干规定》,按照“盯人盯事盯结果,抓实抓细抓关键”总体工作要求,全镇广大干部群众埋头苦干,求真务实,推动全镇经济的健康发展。今年,该镇继续加强新市镇主城区、牤牛河城镇中心景观带和农村旅游观光带的“一区两带”建设,年初以来,新市镇投资1.61亿元,重点推进基础设施建设项目6个,重点实施了投资3500万元的牤牛河城镇中心景观带绿化美化工程,倾心打造的城镇景观带,新建河滩公园1处,景观绿化、硬化景观带21万平方米,栽植松树、金叶杨、榆叶梅等绿化苗木80万株。
  在抓好新市镇建设的同时,该镇把招商引资和项目建设作为重点工作来抓。引入北票宏发公司投资10亿元年屠宰肉鸡9000万只和50万吨饲料加工农业产业化项目。该项目建成达产后,年产值达20亿元,同时可安置就业工人3000余人,带动周边建档立卡贫困户和农户3000多户致富;开河农业食用菌扶贫农场黑木耳基地,年产值4500万元,可带动喀左7个乡镇1500多户以上农户共同发展,目前二期工程已投入生产实现效益;按照市县企业转型升级对外合资合作意见要求引入资金2000万元盘活“僵尸”企业华岩润滑油公司,转产塑料制品加工,已实现投产运营。引进“飞地经济”项目5个:顺安燃气项目,已完成投资1500万元,正在建设中,目前办公楼主体完工;引入北京客商投资5000万元汽车减震器项目,目前已签约并全力落实相关工作;投资2.4亿元的保定美达铸业整体搬迁项目、投资2亿元的天津保税区四达国际贸易有限公司整体搬迁项目、投资5000万元的风动机械制造项目,均在洽谈中。此外,该镇把农业产业发展作为重点助推脱贫攻坚,新建土地股份制合作社2个,流转土地850亩完善标准化土地共营制合作社5个;完成造林4000亩,采伐基地恢复林地1950亩;新建人畜饮水工程1处,新打灌溉井6眼;全镇发展树莓产业280亩,其中桥子村景沣生态家庭农场80亩树莓年纯收入10万元以上,农民收益成效显著增加。同时新发展药材基地500亩,雪桃基地650亩。
  公营子镇凭借着有效得力的措施和实干的精神,全镇各项工作成效凸显。目前,该镇完成招商引资项目建设1.3亿元,完成“飞地”招商5000万元,财政一般预算收入完成1427万元,完成任务的118%。(孙新)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044