您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

大营子乡多举措推进“法律援助”工作

信息来源:大营子乡人民政府 发布日期:2018年10月31日浏览:13
分享到:
大营子乡多举措推进“法律援助”工作

为做大做强做优“法律援助”工作,确保法律援助工作健康有序地开展,更好地服务社会弱势群体,大营子乡采取多项措施深化职能,将法律援助工作落到实处。
  广泛宣传,扩大法律援助社会知晓率。该乡协调相关部门,利用大喇叭、法治宣传栏等广泛宣传相关事宜,保障辖区内居民的知情权;同时,充分发挥法治宣传活动的作用,在集市和广场等人员密集的地点设立宣传台进行宣传活动,较好地宣传了法律援助工作。 
  增强服务意识,提高服务质量。对于确需法律援助的群众,除按规定告知来访群众及时申请法律援助,对有合理诉求的困难群众做到“应援尽援”。该乡组织相关工作人员积极参加各项政治理论学习和业务培训,努力提高服务水平。 
  该乡针对当前的工作实际,对照规定进行相应的改善,使辖区的法律援助工作更好的制度化、程序化。目前,该乡已累计接待来访群众60余人次,解答法律咨询20余件。(于宗辉)

(责任编辑:舒 滨)



版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044