您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

坤都营子乡抓好夏季卫生防疫工作

信息来源:喀左县报 坤都营子乡人民政府 发布日期:2018年8月8日浏览:43
分享到:
坤都营子乡抓好夏季卫生防疫工作
为预防流行传染病等突发公共卫生事件,保障辖区百姓的身心健康,近日,坤都营子乡多措并举扎实做好卫生防疫工作。
  该乡召开乡村干部会议,专题部署公共卫生防治工作。各村通过村村通广播、义务宣传队、远程教育等形式进村入户广泛宣传。结合暑期学生放假,向学生家长发放“致学生家长的一封信”3000份,做到家喻户晓。由乡分管卫生负责人牵头,联合乡卫生院等相关部门,在全乡范围内免费发放卫生防疫药物,进行免疫巡查,做到免疫防治全覆盖。组织乡单位、居民对卫生死角进行清理并消毒处理,加强对各村主干道卫生的清理,做到垃圾日产日清,确保公共卫生安全。该乡定期对公共卫生防治工作开展情况进行督导、抽检,并将此项工作纳入各村、各单位的年度考核,及时对防治工作进展状况滞后的村党支部书记进行约谈,确保辖区卫生防疫工作顺利进行。(吴生跃)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044