您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

大城子街道聚力产业帮扶助推脱贫攻坚

信息来源:朝阳日报 大城子街道 发布日期:2018年9月10日浏览:53
分享到:
大城子街道聚力产业帮扶助推脱贫攻坚

今年以来,大城子街道聚力产业帮扶,推进实施“123”工程,确保脱贫攻坚工作有效开展。
  该街道的“123”工程是:“1”是建强村党支部,落实脱贫攻坚主体责任,从村支部书记到每一名村委都亲自带头承担一项脱贫攻坚项目,每一名党员都积极地投入到脱贫攻坚的各项任务中,聚力打造党支部就是带领村脱贫攻坚的战斗堡垒。“2”是建设“造血”光伏电站。把光伏扶贫作为主导产业实现30年长期“造血”,投入60万元建设90.5千瓦分布光伏发电站,年产生发电收益10万元,用于村的精准脱贫和可持续发展。“3”是三项基础设施工程。完成洞子沟村1、2、3、4村民组2.3KM水泥道路建设,村民用水和农田水利改造,贫困户15户33人的危房翻建,确保贫困人口住房安全。该街道自实施“123”工程以来,光伏扶贫电站年均发电收益约10万元,已返补贫困村作为贫困户收益和壮大村集体经济。(谢菲 孙新)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044